Ne ho provate tante, continuavo a fare sempre la stessa ma a volte cambiare porta a trovare nuove e migliori soluzioni.
Sto parlando del didò, pasta modellabile o plastilina...insomma una pasta da modellare preparata in casa.
Questa in assoluto è la migliore per consistenza, modellabilità, resa.
Ecco le dosi:
- 1 bicchiere di farina 00
- 1/4 di bicchiere di sale
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiai di cremor tatraro
- coloranti alimentari
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco medio girando con un mestolo o spatola (Marisa) finchè non si addensa e stacca dalle pareti. Ci vorranno due otre minuti.
Trasferite su un piano di lavoro e impastate un po con le mani. dividete limpasto in varie parti e colorate ognuna con qualche goccia di colorante alimentare.
Morbida, liscia, compatta, non secca, non appiccica e si presta a mille giochi.
Si conserva chiusa in un sacchetto in frigorifero.
Davvero perfetta!
Lucia
Comments